鋼構屋會有壁癌的問題嗎?

2014-07-08
鋼構屋會有壁癌的問題嗎?


Q04.
1.鋼構屋的樓層會灌水泥嗎?若是不鋪水泥的話,二樓走路會不會咚咚咚的
2.鋼構屋會有壁癌的問題嗎?
3.鋼構屋可以一直整修嗎?如要裝潢別種樣式,是不是一定要找原來的廠商,不能再找一般的裝潢師父?
4.在穩定性上,鋼構屋會不會容易倒塌 ?
 
答: 1.鋼構屋的樓板一般有兩種作法:1.為下層以C型鋼做衍架.上方鋪設鐵板再做木地板.(這種走起路來就會有聲音.)2.採用層板(DECK)上方鋪設鋼筋網再澆置混凝土(這是標準施工.這種方法完工後上方再做面飾地板材.才不會有聲音).
2.鋼構屋外壁有些亦是採砌磚方式封壁.有些採石材.有些採金屬板材(壁癌的產生.都是長期漏水所造成).只要防水工程做的確實.應該沒有壁癌的問題.

3.鋼構屋的整修.(通常結構部份是鐵工廠處理.)室內.外裝修會動到泥水工.木作裝潢是木工.(每一個部份都是獨立個體)日後若要改修.只要針對那一部份請師父處理即可.不一定要找原來的廠商.

4.任何結構的房子.只要照步做.(基礎.結構作的好)都不會有你所提出的問題.